Минутке покаяния..
Иногда мучим одной строчкой
находишь целое произведение.
***у причастия:
Покаянно молитву влеку,завлеку;
Уподоблюсь Я мыслями-богу.
Ко ступням припаду,упаду-возвращусь
в край далёкий!
***
Эх,гармоника,ну-ка сыграй?
А сыграй да не спрошено!
Каково меж любовью бывать да
продажностью срощенной?
***
Покаянную радость сращу
Да уйду нераскаянный!
Я на бога ропщу,а господь не зовёт
к покаянию?!
***
У креста одинока ветла
до земли нераскаянно гнётся.
Вот и Я,согрешив без креста,
Под крестом нахожу одиночество!
Ой,да одиночество,одиночество.
***
Покаянно молитву влеку да пощусь
без почтения;
А молитва срастила края и горит
как вселенная! Вселенная..
***
Завлеку-навлеку-пропаду;
Эко грешников мало?
А распятый висит на кресту Господь
волю утратив..утратив.
***(прописано в дополнениях не без раздумий 14.02.24г.)
(Однажды предназначалось вечеру Сергея Есенина в осень 2023г.)
Свидетельство о публикации №124021403147