Влекло Кармен-Анну Павлову, Марс- виновник? Нева?

12 февраля и голос подаёт девочка,
Анна Матвеевна Павлова-
Анна Павловна Павлова -
Артистка балета, величайшая!

Мариинский театр принял девушку.
Двадцатый век, она закружила всех!
"Умирающий лебедь" - это 23января,
1931год, и 49 отстукали пуанты(умирает).

С-Петербург, не завлёк?
Великобритания, ею овладела?
Нидерланды не отпустили совсем?!
Загадка в улыбке застыла!

Пластика форм - на показе!
Вот она парит или летит?
"Кармен". И она в "Лебедином озере",
Не падающая, не тонувшая? Нет опор?

На прекрасной головке перья,
Корона прекрасная ли,
Чепчик, венок, бусы пристали?
Встанет на пальчики... крутит, себя!

Руки чужие, а плескали ей!
Она, руками завлекала?
"Па" сделав, кружится опять,
А вот и голову склонила, к полу!

Балет Петербургский тянула с собой -
Театральное училище - научило полётам?!
Почему на холод, к холоду влекло?
Сорок четыре килограмма - девочка!

"Водолей",- сказали ей!
"Проливала" шагами и танцем!
Лира её - парить!
Как красиво парила, замирала!

(п.Лигово, там родилась)!

По проспекту... до храма носили, водили?
Набережная, каналы... воды мало?
Проспект и ветер знает простор-
Она летит, в больший холод?! Англия?

"Тихвинская", отпустила?
Обводной канал, мрачен ты!
Морская пристань - манила?!
Дача Дернова, чужда!

Рассыпаются дома, знати!
Красный кирпич... Белый налёт...
Мосты из камня...Вода в реке высохла...
Грот в парке - мальчишки играют - не ты!

Старая мельница у пруда! Крутились меха...
Не наклоняйтесь - не берёзы!
Васильевский переулок - крыши - чудеса!
Слёзные окна, белые стены, на осмотре!

Кушелев Григорий Григорьевич - Лигово-
Ваши владения? Генерал-лейтенант, сенатор,
Внук графа...15 февраля 1855 года умер, рано-
52 года, всего! Прекрасно смотрелся, военный!

Имение, а управлял финн - Костыркин!
Переселение, ждём?
Рассыпается имение... Царицынский луг,
А конница к параду готовилась! Воины.

Марсово поле, сейчас.
Зелень! Нева, манишь?!
Фонтанка к Неве бежит!
В честь Марса, всё? Местный!

Планета, а от солнца четвёртая!
Красная планета - гонит всех?
Горная порода с кремнием,
И чудо - есть кислород!

Марс, а активных не любит-
Гонит всех подряд -
И бесстрашие, проспекты воспитывают!
Волю забирайте! Мчитесь, во весь дух!

Получив энергию, все разлетятся?
Русские, завоёвывать славу, за рубеж?
Встали в позицию, все ли?
Грубо, а что - оттолкнут!

Бог войны - Марс!

Сколько войн, страхов у Невы?
Оксид железа - не принимают?! Камни,
Кирпичи, дворцы...  Тени отдыхают?
Тектонические плиты, человек - дрейфа не знают!



 


Рецензии