Источник любви
Много человек странствовал, много воды испробовал, то соленой вода была, то горчила ужасно. В конце пути отчаялся уже было человек, пока в чистом и девственном, спрятанным от глаз человека месте он не нашел еле приметный бьющий из под земли тонкой струйкой родник. Прильнул губами человек к роднику, и наполнил родник его своей силой, и пришла к человеку любовь.
Скрыл он ревностно тот источник от людей, чтобы только самому иметь счастье обладать этим источником, наполнятся от него силой, утолять жажду чистой водой.
Шли годы, человек наслаждался источником безмерно, да только так он привык к его существованию, что и сам не заметил, как истощился родник, как уменьшился его поток. Человек только брал, ничего не давая взамен. Он забыл, как обещал расчистить родник от песка и ила, не заметил камень, упавший на него. Он только обещал и обещал, приходя каждый раз, ссылаясь на занятость и отсутствие времени. Родник с пониманием терпел, отдавая последние силы человеку, отдавая свою безмерную любовь….
И вот однажды, после тяжелого дня, пришел человек к любимому источнику, а родник исчез, будто и не было его, а вместо него осталась лишь жалкая кучка песка. В порыве человек стал руками разметать песок, да только оказалось все тщетно, не осталось ни капли воды. Лишился человек своего источника, утратив любовь к нему, и сколько бы он не пил воды из других источников после, так и не смог утолить жажду никогда.
Свидетельство о публикации №124021402994