Козлёночек в красной шапочке
голодная,
проглотила Алёнушку
не разжевывая.
Последним оставшимся
цикнула зубом,
Иванушку глазом
измерив сурово:
Что ж, приготовить
тебя что ли
в виде мною
любимых
тефтелечек?
Кстати, вчера
в шкафу обнаружила
я много всяких
хмели-сунелиев.
А может, тебе
запеченным понравится
по рецепту
быть грузинскому?
Как ты, согласен
побыть немножечко
чахохбилием
аппетитнейшим?
Недолго, поскольку
текут слюнки уж
и скребёт
у меня под ложечкой!
А козлёнок настолько
голодный был
и за сестру
на Ягу обиженный,
что уж кровью
глаза его
полнились,
да ведьма того
совсем и
не видела!
и не успела
она опомниться,
как он боднул ее
со всей силою,
прямо по пузу
рожками острыми,
и насквозь живот
распорол ей
козленочек,
старушка бедная
только ойкнула!
И вышли
из бабы Яги
живехоньки:
Алёнушка,
Сестрица козлёнкина,
а с нею вышел
рука об руку
Иван царевич
на боевом конике.
А следом
выпрыгнули,
надо же!
ещё коза Дереза
с козлятами,
Все уже
в обморочном
состоянии
Ведь дух
внутри бабушки
был миазменный!
но всё же им
хватило терпения,
ведь выжили
благодаря они
исключительно
бабкину несварению!
Отмылись наскоро
они в реченьке,
и повенчались
Алёнка с царевичем,
Иванушка братец
остался козликом,
к его глубокому
сожалению!
и через год
вздохнув горестно
пошёл к Дерезе
в мужья вечные!
И стал он отцом
приёмным
козлятушкам.
Ох, доводили его
все семеро!
Но был, конечно,
он сам виноватый!
Ах, зачем он,
вот дурак ведь!
пил из копытца
того проклятого!
Свидетельство о публикации №124021402980