Пояс верности
Лояльность к женихам хранила,
Хоть в скупке я переплатила, –
Вглубь не проникнет ген-кутила!
Но закавыка предо мной:
Кому доверить ключ срамной?
Портосу, Арамису? – Нет!
От д'Артаньяна – простыл след!
Дождусь Атоса-графа, я –
С ним обвенчаюсь втихаря!
Сойдётся их четвёрка в сбор,
Чтобы прошествовать в собор!
Под колокольный перезвон,
Спешит толпа, как легион.
Мелькнул под окнами Атос,
Поймал ли ключ? Вот, в чём вопрос!
Вся жизнь моя на волоске!
Но вижу, ключ лежит в песке…
В толпе – зарылся "осьминог",
Как снять запрет теперь меж ног?
Теперь живу в оковах я,
Надежда только на себя.
Перепилить пытаюсь медь,
Ключ был один, а жалко, ведь!
Зачем я вверилась судьбе,
Не сделав дубликат себе?
И слышу за спиной не раз:
"Графиня!" – Я влюблён не в Вас!"
Так стала верной я себе,
Мой пояс – щит в моей борьбе!
Но я довольна, – рожек нет!
Жить в скорлупе – дала обет!
Vladi_mirom 14 февраля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124021402822
Татьяна Чеголя Шелепина 30.03.2024 08:09 Заявить о нарушении