Уличный музыкант
Он идёт уже три дня подряд.
Этот вечер снова пешком,
И кристальные капли летят.
Не спеша возвращаюсь домой.
И опять я до нитки промок.
Слышу голос до боли родной,
И по телу вновь холодок.
Гитара играет, и песни летят.
Музыкант. Он тут для души.
Ему плевать, что о нём говорят.
Он с дождём поёт за гроши.
Гитарист поёт о любви.
Вот теперь под аккорды дождя.
Он играет, просто молчи.
Он отдаёт частичку тепла.
Оно даёт надежду мне,
И вода стекает по щекам,
А я хочу, как прежде,
Смотреть куда-то в облака.
Но ты пой-пой о любви,
Напомни о забытых мечтах.
Он поёт и в душе всё горит.
И разносит главный он страх.
Был сыгран последний аккорд.
И музыканта уже не видать.
В конце его голос так твёрд.
С дождём идёт он гулять.
Не спеша возвращаюсь домой,
Нелепо напевая себе.
А в этом есть уют и покой,
Что напомнят мне о судьбе.
Свидетельство о публикации №124021400028