Синева, глубина, бесконечность...

Синева,  глубина,  бесконечность,
Потрясает  магнит  высоты…
Я  смотрю  в  синеву  как  в  вечность,
Будто  к  тайнам  строю  мосты.

Будто  знаю,  что  там,  далёко,
Кто-то  бродит  и  ждёт  меня,
Может  с  юга,  может  с  востока,
Из  глубин  морских,  из  огня.

Из  объятий  жарких,  из  гнева,
Из  полёта  снов,  из  мечты,
И  молюсь: «Богородица  Дева,
Вознеси  надо  мной  персты!

Ещё  чуточку,  хоть  немного,
Мне  б  додумать,  и  дописать.
Попроси  у  Сына,  у  Бога
Этот  шанс  мне  последний  дать.

А  когда  напишу  о  главном,
Что  пока  теснится  в  груди,
Пусть  захлопнутся  жизни  ставни,
А   пути  размоют  дожди.

В  синеву,  глубину,  бесконечность
Я  уйду,   доволен  собой…
Осознав,  что  дорога  в  вечность,
Это  просто  душевный  покой.


Рецензии