Лето

Лето на Земле – прекрасная пора,
Ему повсюду рада детвора:
Не надо раненько вставать,
И в школу нехотя бежать.

Лето – это аромат цветов,
На лугах мычание коров;
Нежный запах дыма от костра,
Песни за околицей до самого утра.

Лето – это время отпусков,
Ряб в глазах от полевых цветов;
Вечерами яркие закаты,
Теплый дождь и грома перекаты.

Лето – луг зеленый и стрекозы,
Под окном цветущие розы;
Бабочки и соловьиные трели,
Звуки пастушьей свирели.

Лето – это ягоды и солнце,
Распахнутое в доме оконце;
Комары, грибы, рыбалка,
Волейбол, футбол, скакалка.

Лето – это теплый ветерок,
На природе дружный пикничок;
Запах сена и пшеничные поля,
И полеты в небе журавля.

Лето - мы с нетерпеньем ждем
И все надеждами живем,
Что оно скоро к нам придет
И все печали унесет.

Январь 2024г.


Рецензии