Засияло на небе солнце!

Засияло на небе солнце!
Зазвенела по крышам капель!
Ручейки переливами звонко,
Зазывают в гости апрель!

Даже март нам уже не в радость.
Что нам март? Что март, что февраль!
У весны это месяц- бездарность.
Кроет март ледяная эмаль!

К нам спешат перелетные птицы
И орут под окном коты.
От весны, от такой чаровницы!
От природы и красоты!

Сердце в бешенном ритме скачет.
Хочет выскочить из груди.
Кистью май скоро все раскрасит.
Листья, воздух, траву, цветы!

И береза ветвями машет,
Зазывая весну в свой храм!
Поскорей облачи меня в платье.
Спрячь от глаз наготы моей срам!

Жизнь проснется, весна разбудит
и придет, наконец, апрель.
А потом на сиреневом блюде
запирует мохнатый шмель!

13.02.24.


Рецензии