Вера, мечта! 2008

    Добрые, хорошие, любимые!
Хочется всё больше добрых слов.
И все сто веков, как сказку,
Вспоминаю всё из добрых снов…
Как увидел Солнце, травы, море,
Как нам улыбались, кто нас знал …
Так и в жизни было: что хотелось,
Получалось лучше, чем мечтал!
Но в ушедших днях и в лицах добрых
Я всегда найду те сотни дней,
Когда лучшую из лучших в мире
Я нашёл! И нет её милей –
Сказка жизни  среди солнечных лучей!
       Миры Вселенной и бесконечность далей…
О них с Тобой мы всегда мечтали…
Но мысль о море в глазах любимой
Влечёт,  как космос, -
В дворец старинный…
        Если время нас нашло,
Поверь, затмение прошло
И Солнце может вновь светить!
Мечта должна всё ж в сердце быть!
   Любимая моя, бесценный цвет зари!
Прекрасная моя, волшебный взгляд дари!
Чаруешь день и ночь под шепотом листвы.
Ты свет мой и в мечтах всегда –
Лишь Ты. Ты? Ты! Ты!! Ты!!!
     Я люблю, когда в небе грозы,
И светло от молний в глазах,
И когда слеза от мороза,
И мечта – как журавль в небесах!
     Я посвящаю взгляду незнакомки
Свои все лучшие мечты...
Поверьте, что Ваш взгляд – стихия,
Что увлекает  ввысь. Но Вы…
В мечтах лишь оторваться от земли успел я,
Как вдруг почувствовал, что всё ж не смел я
В глаза Вам откровенно столь смотреть.
О Вас теперь уж память не стереть!
Ваш взгляд, поверьте, стоит многих глав
Любых романов трепетных… Ваш нрав –
В него влюблён я – трон держав
Колеблется от взглядов столь прекрасных,
Он в сердце новые державы создаёт!
Поверьте же, моя любовь не ждёт!
Она лишь к Вам опять стремится!
И смотрите Вы на меня иль нет, закрыв ресницы,
Всё ж Вам верней не будет больше друга!
Не верю, что неведомым богам такая суждена супруга!
   Я сейчас растворюсь в Москве,
На Тверской - на Горького нежной,
С колоннадами в небесах.
Я иду по Москве бесснежной.
Я парю по ночной Москве,
В переливах огней и зданий,
Весь в мечтах и в кругу друзей
Я счастливей земных созданий.
Я весь с вами, огни Москвы,
Вы –  небесно-московского цвета.
Я от вас полон чувств и как вы
Могу путь осветить … советом.


Рецензии