Влюблённым на планете шлю привет
Сколько ни размышляйте о концах
и началах,
Всё же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого
человека,
Который любит землю и небо
Больше чем рифмованные и
Нерифмованные Речи о земле и о
небе.
Право, я буду рад за вас,
Так как – только влюбленный
Имеет право на звание человека.
Александр Блок
6 февраля 1908
http://stihi.ru/2018/05/19/7667
Влюблённым на планете шлю привет
Миролюбива ваша армия на свете,
О вас пророчеством давно сказал поэт
Ведь мы её - Любви-Богини дети.
Пенорождённая Киприда пришла в мир,
Во имя созидания в потомстве.
Ареса в гневе, прекращая пир,
Уничтожая копья войн вероломства.
И Лисистрату, в этом, строчками почтил,
Миром-де женщины, вне всяких, управляют...
Я сам не раз в страну любви ходил,
Там вдохновенье никогда не покидает.
Весь мир под знамя армии зову,
Одной её воинственность приемлю
Пусть лука своего натянет тетиву.
ЭрОс - богини сын, планету всеобъемля.
Киприда - одно из имён богини Афродиты прозванной так по острову Кипру, который считался ее любимым местопребыванием.
Арес или Арей (др.-греч. Арис, микен. a-re) — в древнегреческой мифологии — бог войны. Входит в состав двенадцати олимпийских богов, сын Зевса и Геры. Муж Афродиты
Лисистрата» — комедия древнегреческого комедиографа Аристофана, созданная около 411 г. до н. э., о женщине, которая смогла остановить войну между Спартой и Афинами хитроумным способом — с помощью женской «сексуальной забастовки»
Эрот, Эрос (др.-греч.), Амур (лат. Amor), Купидон (лат. Cupido) — божество любви в древнегреческой мифологии, безотлучный спутник и помощник Афродиты, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле
Свидетельство о публикации №124021402322