Облако перед окном

Распахнуто окно,
Мы выпустим на волю
Дыхание мечты.
Как облако оно,
Умчит на небо-поле
Из дома пустоты…

***
Пышное белое облако
Залетело погреться
Из небесного полога
К батарейному сердцу.

И квадраты оконные
Распахнулись ему,
На стене свет их зоною,
Днём не жалуют тьму.

Пол дорожкою стелется,
Но упрётся в стенУ.
Если облако греется,
Небо кличет весну!


СОЧИНЕНИЕ ПО КАРТИНКЕ


Рецензии