Есть Силы Престола

Есть Силы Престола, Небесное Воинство,
Архангелы, Ангелов ряд.
Начал, Серафимов – завидное множество,
в Соборах о них говорят.

Есть люди со светлой душой от отрочества
с лучами добра на глазах.
Дела их привычны для всякого творчества,
и вера есть в их голосах.

В грехе прозябает блестящее общество,
гордыня и зависть - весь век.
А исповедь требует кротость и мужество,
чтоб чист стал душой человек.

Болезнями, войнами судьбы заполнятся.
Во тьме загляните в себя.
И с Господом светлое снова откроется,
воздайте Христу, всё любя.

Творите добро повсеместно без выгоды,
несите добро средь людей.
Открыты для веры Соборы и пагоды,
С молитвой и жизнь веселей.
14 февраля 2024 г.


Рецензии