Павшим героям...

Проходят чередой портреты воинов...
Я никого из них не узнаю,
Но почему так страшно, горько, больно?
Их больше нет среди живых в строю...

Они теперь в большом небесном войске
Всех тех, кто защищал веками Русь.
И все они ушли на свет геройски...
За их покой я каждый день молюсь...

Они - бессменные дозорные России.
Стоят на страже памяти отцов.
Они - на небе звезды путевые
И Ангелы, укрывшие бойцов.

Не так давно они средь нас ходили.
Детей растили, веселились невпопад,
Смеялись, ссорились, а иногда грустили...
В снежки играли в зимний снегопад.

Но час пришёл, и приняла их вечность...
Бессмертный полк на боевом посту...
Мы помним вас... Гордимся бесконечно...
И мы скорбим, взирая в высоту...

14.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии