Шаманка
Бесконечный капкан тишины скалит зубы. Не может помочь
Ни бокала стеклянная гладь, ни багровый, искрящийся сок,
Ни готовность без спроса отдать. Лишь безмолвно бегущий песок
Ускоряет движенье ко дну, спотыкаясь о "если" и "бы".
Дразнишь бездну, цепляя струну прожитого, отринув бразды,
В нежелании видеть рассвет, за которым лишь пыль на траве...
Он оставил искрящийся след и тревожный бардак в голове.
Застывающий скорби хрусталь - у тотемов нет чувств и вины -
Обещаний бесплотная даль, неизбывна. Под светом луны
Соскользнувшее в вечное "да" - первый камень в лавине судьбы -
Утонувшая в небе звезда, пред которой бессильны мольбы.
Рассеченное блюдце луны для шаманки - лишь вечная грусть.
В чаще леса деревьев столбы - дом и клетка. Но ложь - "я вернусь" -
Режет сердце девичье больней, чем касание каменных рук:
Мир шаманки в объятьях теней от тотемов, сомкнувшихся в круг.
13.02.2024
Свидетельство о публикации №124021401529