Чулым
Высокий берега проём.
Вокруг же сопки..., сопки, сопки
Да неба синий окоём.
Кусты шиповника и ивы.
Укрыты снегом берега.
А птички на кустах пугливы.
Всё потому-вокруг тайга.
Ласкает ветер кромку ели
С искристой снежной бахромой.
Снежинки ёлочку одели
В наряд лучисто-озорной.
Чулым улёгся величаво...
Укрылся глыбой ледяной.
Тропинки... влево, вдаль и вправо
Да путник-ветер козырной.
Стоят в стороночке берёзы.
Неимоверно хороши...
Какие им приснились грёзы
В таёжной трепетной глуши.
А вот... у самого обрыва
Как сиротиночка...-чиста
Раскинув ветви дремлет ива.
И зеленеет береста.
Чулым. Замёрзшая водица...
Тропинки. Множество следов.
А мне, вот-дома не сидится.
Брожу вдоль древних берегов.
Свидетельство о публикации №124021401436
Очень тонко и красиво описано.
АИДА ФËДОРОВНА! С наступающим женским днём! Здоровья, Вам и много-много новых чудесных стихов и прозаических миниатюр.
Обнимаю Ваша Алëнушка.
Зинаида Миронова 2 05.03.2024 05:57 Заявить о нарушении
Так хочется увидеть родное лицо.
Счастья тебе и здоровья.
Аида Дружинина 05.03.2024 09:03 Заявить о нарушении