Драконы с острова Комодо
И очень жёсткая броня.
Природа щедро одарила,
От всяких бед его храня
Умеет лазать по деревьям,
На лапы задние встаёт,
И терпеливо ждёт мгновенья,
Когда добычу разорвёт
Он справится с любою жертвой,
Трофеем станет крокодил..
Хитёр.. Крадётся незаметно..
Животных много погубил...
Индонезийский варан строением тела и скелета напоминает вымерших
анкилозавров. Комодские ящеры способны разгоняться до 40 км/ч.
Иногда соперничают в скорости с оленями и антилопами.
Длинная, мощная шея переходит в туловище и заканчивается сильным хвостом.
Взрослый самец может достигать 3 метров, самки -2,5. Вес от 80 до 190 кг.
14.02.2024.
Свидетельство о публикации №124021401425
Отмечая Новый год,
Я с утра, как тот, с Комодо.
Вот.
Любопытно
Митя Трофимов 15.02.2024 16:17 Заявить о нарушении