Листая фотографии знакомых

Листая фотографии знакомых,
Разглядываешь лица. Странно так.
Ты помнишь детство. Здесь все не знакомы.
Как изменила жизнь... Сплошной столбняк.

На женских лицах нет давно уж масок.
На них отметины мелькающих годов.
И нет принцесс из добрых наших сказок.
Под фото нет восторженных постов.

Года ушли, а след, увы, остался.
У многих этот след к лицу прирос.
К кому-то лишь морщинками подкрался.
А кто-то и потерю перенёс.

А есть глаза, которые сверкают,
Такие же, как в детстве, огоньки.
А есть и те, которые страдают,
Частицы в них и грусти, и тоски.

Листаю фотографии знакомых.
Мне, как-то грустно стало. Не пойму.
"Я помню Вас, мы кажется знакомы...?" -
Под вашим фото, не случайно я черкну.


Рецензии