Каспий
есть море древнее, одетое в гранит,
его назвали варвары Каспийским,
чтоб это значило-никто не говорит.
в веках прошедших гибла злая слава,
Предестинация топила корабли...
Маяк сверкнул в ночном порту Актау-
с тобой мы встретились в фламинговой дали.
был день-как день, на тысячи похожий,
закат над морем заревно сгорал,
дрожжало море в капельках на коже,
я с наслажденьем капельки слизал.
Ты вздрогнула и сквозь загар бледнея,
пролепетала что-то ни о чем...
и замерла, противиться не смея,
желая и боясь: еще...еще...
Когда упало в синеву светило-
-последний луч тебя приговорил:
упала ты в мои ночные силы
и отдалась своих бесстыдству сил.
И наша страсть сильней была, похоже,
чем все, что снилось Каспию в веках...
Тебе подобным чувствовал я, Боже,
себя, любовь несущего в руках!
Свидетельство о публикации №124021300939