Душа

Я укрываю душу пуховым одеялом,
От сквозняков и боли, что ранят тут и там!
И это между нами - порой так надо мало,
Чтобы душе согреться - за это всё отдам!

Не ранить, не обидеть - такого не бывает!
Облить словами грязью, да и потом забыть!
От этого обидно - душа ведь так страдает,
И теми же словами - бывает не отмыть!

Она болит и плачет - хоть это и не видно,
За суетой, заботой страданье не видать!
Задайся ты вопросом - а разве не обидно?
Что за добро, в ответку приходится страдать!

Укрою от невзгоды я душу одеялом,
Из веры и надежды, что состоит оно!
Прошу совсем немного, вернее очень мало,
Цените и храните, что Богом вам дано! 


Рецензии