Тропические мотивы
Чёрных гор, нависавших над бухтой
Оскал
Окаянный,
Белый мрамор, у моря вскипающий
Шквал.
Словно кто-то огромное
Фор-те-пи-а-но
Хищной мордой уткнул в перекрестие
Скал.
Вот, картина предельно проста,
Да не та,
Не земная;
Звёздной бездны протянут язык.
Пустота
Замирает от собственной скуки,
Не зная,
Что шершаво им лижет безлюдные
Эти места.
Я единственный здесь, в своём роде,
Матрос
Или юнга,
Ноги с мостика свесил в шипящее месиво
Звёзд,
И гляжу, как таинственно с млечного
Юга
Южный Крест тащит в клюве гигант
Альбатрос.
На коленях моих, улыбаясь, заснула
Покойно
Дикарка.
Обнажённого тела извивы нежны
И так стрОйны.
Мои боги!
Манящие губы раскрыты
И сладостно
Жарки,
Руки обвили стан. Что ты делаешь, юный
Разбойник?!
Галлаорри! Вот имя, достойное томного лунного
Света.
Ветрами
Поцелована кожа твоя, Галлаорри, и морем
Воспета,
И ласкает морская волна в перекличке
С бортами
Гладь дубовых досок у пропахшего дымом
Корвета…
Октябрь 1987 г.
Свидетельство о публикации №124021308544