Забытая родина

Мне не известно, что случилось,
Как будто было не со мной!
Во сне видение явилось,
- дом вдалеке - на вид пустой!

На ставни окна все закрыты,
Упавший флюгер на полу!
Дом обветшалый и забытый,
Стоит как старый конь в углу!

И грустью тянет так от дома,
Что слёзы капают из глаз!
Всё так избито и знакомо,
Я не могу - уйду сейчас!

Но что-то манит, так знакомо!
И вот стою я у дверей!
Я открываю - вот я дома,
Забытой вотчины своей!

Внутри не так все как снаружи,
Играют красками полы!
Я помню как бежал по лужам,
Как забивал не раз голы!

Печь, телевизор, одеяло,
И запах кислых вкусных щей!
Я понял как мне не хватало,
Тех ярких, тёплых, нежных дней! 


Рецензии