Ко дню вывода наших войск из Афганистана

Прошло немало лет, когда зимою
Вернулся из Афгана ты домой.
Герой-солдат с израненной душою,
Наверно, только грезится покой?

В кошмарном сне такое не приснится:
И кровь, и друг, погибший на глазах…
А кто-то в кабинетах веселится…
Им хорошо, что где-то там война.

Их радуют бомбёжки, канонады,
Плевать на горе вдов и матерей.
И стонет мать-земля, ища отрады...
Ответите за всё вы перед ней.

Кто правит бал на мировой арене,
Коварством вы и злобою полны.
Гореть вам вечно в огненной геенне:
Не люди вы, а слуги сатаны.


Рецензии