Каменный воин

Моё сердце - гранит,
Твёрже стали броня!
Ничего не болит,
Уж давно у меня!

Крепко держит рука,
Закаленный мой меч!
Лишь бывает тоска,
Я гоню её прочь!

Я иду по степи,
Очень долог мой путь!
Говорю лишь - "Терпи!"
Мне никак не свернуть!

Высоко я в горах,
Снег на солнце блестит!
В мире тленно всё - прах,
Ну а мне долго жить!

Холодит душу лёд,
Камнем выкован я!
Мне идти лишь вперёд,
Нет коня у меня!

Я ошибка богов,
И в вулкане рождён!
Дождь и поле мой кров,
Одиночества стон!

Ни родных, ни друзей,
Я не знал никогда!
Много дней и ночей,
Я один, навсегда!


Рецензии