Век

Ваш век прошёл и песни спеты,
Портьеры тля изъела в прах!
Не важно в чем вы, как одеты,
Всё это гонит в пятки страх!

Всё облупилось и пожухло,
Цветник в гербарий перешёл!
Горела лампа и потухла,
Век процветания ушёл!

Век кавалеров и баронов,
Век реверансов и балов!
Как жаль - уже не будет тронов,
Нет королей и нет шутов!

Героев век и век баллалы,
Про честь, отвагу и любовь!
И песни сердцу, мне услада,
Готов я слушать вновь и вновь!

Протерты дыры на обложке,
И латы сгнили в куче дров!
И крики чёрной драной кошки,
Кот принимает за любовь!

Век суеты и громких песен,
Отборных баек, лестных строк!
Где мир широк и очень тесен,
Там много сам придумать мог!

Проходит время и столетья,
И горн трубит на новый лад!
Готов про это тоже спеть я,
В стихах я тоже буду рад!


Рецензии