День женщин в науке

День женщин в науке
..............................11 февраля отмечается Международный день женщин
........................................................... и девочек в науке

Международный день девочек в науке,
Сегодня феминитивы шагнули далеко,
Но где в науке фамилии женщин,
Жанна де Арк и та оказалась мужиком

Конечно историческая несправедливость,
Но гендерства равенство зачем,
Сегодня программы фото искажают,
А завтра сменят в истории мужиков

Ньютона, Эйнштейна, Эдисона,
Бруна, да Винча, Фрейда, Сербская,
Ну вот и ученая есть и фото есть ,
Ай де гендерия и херомантия

Но не забудем тех, кто пробивался,
Лиза Мейтнер - мать атомной бомбы,
Софья Ковалевская - поэт и математик
Зинаида Ермольева - пенициллин в СССР

А также Кюри, Альма, Эннинг, Зотт,
Лавлейс, Даудна, Гипатия, Элайон,
Мак-Клинток, Шарпантье, Рубин,
Бехтерева их много всех не перечесть


Рецензии