А в голове метель. Черемуховой стружкой
Снимает предвкушение весной.
Сиреневой, хмельною кружкой,
Располагает душу на постой.
В саду моем, среди продрогших клумб,
Кустов, воспрянутых из-под сугробов.
Там нежной порослью, покрылся старый дуб
Под визг калитки, расцепившей скобы.
Сырых скамеек одинокий сплин,
Еловой шелухой очаг засыпан,
А прошлогодней скатерти сатин
Совсем поблек, и прочностью запытан.
Все в голове метель, февраль, ветра...
И свиристели, уж, к весне готовы.
Я думаю, что разбирать пора
Мой ящик с семенами - пригодится снова.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124021308390