Письмо
хотя писала ты его три дня.
Меня ты не ругаешь и не хвалишь,
не злишься на меня, не называешь
глупым,
как будто бы письмо для фонаря
из знаменитого стиха А. Блока,
того, что у аптеки, фонаря,
а вовсе даже и не для меня.
(Похоже, ты меня уже не любишь.)
Ну да, мой свет бессмысленный и тусклый,
но все таки фонарь - не человек!
У фонаря какие могут чувства?
(И у тебя ко мне, похоже, нет.)
А у меня к тебе ещё остались!
Ну, вот хоть злость к сияющим губам,
отрывистым и яростным словам,
которые посредством извлекались
вот этих губ и злого языка!
(Зима, февраль, гнетущая тоска.)
Давно голосовыми не общались
и так значительно быстрее, но,
пожалуй, тоже напишу письмо.
Свидетельство о публикации №124021308389