Сорняк

Рухнул кто-то слева, ну а может справа.
Что это такое, как это понять?
Я ещё в надежде, всё это забава,
Только не забавно что-то погибать.

Соль земли вбирая непослушным телом,
Ветром колыхаясь к солнцу в облака.
Только небо землю посыпает пеплом
И доносит ярко гром из далека.

Вспышка ночь осветит, дым в дали, пожара,
Где-то лес пылает, стонет и гудит.
Ну а в поле только, лепестки нагара
Сено занимают отголоском искр.

Лето на исходе, жизнь похоже тоже,
Не родился хлебом, вырос сорняком.
Но душой хотелось быть полезным всё же,
Может быть когда-нибудь, может быть потом.


Рецензии