О сыне, самоанализ стихотворения
Самоанализ стихотворения
/В стихосложении моем
метафоры банальны,
но темы – цыпы; разберем
один стишок детально/
Мой сын однажды по зиме
раскрылся из пеленок,
у ляльки что там на уме –
сучит из всех силенок!
А я коляску вывозил
под сосны в лесопарке,
а он себе вообразил –
в конверте, дескать, жарко.
/А я – а он, а я – а он (‘’)/
упрямы по породе,
/тут у поэта моветон –
ни слова о погоде;
и не притянут романтизм
к лихой рифмовке блажи –
не Байрон… /
а метеоризм,
прикормка манной кашей.
/Итак, почти без лишних слов,
лишь нежной тихой сапой
продолжу: /
я убить готов
был – сына, а он – папу.
Не дал себя сын спеленать,
пришлось домой вернуться,
тому назад лет двадцать пять
характер встрепенулся.
Вот сколько сыну полных лет –
я путаюсь порою,
но въелось – пятки Ахиллес
закаливал зимою.
/Исполнен ямб или хорей (?)
эзопова эффекта,/
с тех пор мой сын – гиперборей,
всю зиму ходит в кедах.
И часто над землей парит
в хитоне из фланели,
короче – вылитый Брэд Питт
/фильм «Троя» вы смотрели?
Поэт лиричностью блеснул
вне всякого сомненья,
но как бы щеки он не дул –
свое составьте мненье./
Свидетельство о публикации №124021308328