Ну, наконец-то он ушел

Ну, наконец-то он ушел!
Разлюбленный, тихонько дверь закрыл.
Дыханием моим остыл:
Злопамятен, придирчив, зол.

Январь. Тянул резиновый итог
И оставлял все мало, меньше:
Прозрачный лед слезы моей, чистейший,
Да в одиночестве уверенный зарок.

Ну, наконец-то оно преодолел
Страницы дрожь, в руках своих не крепких.
Собрал ловушки и порвал все сетки.
Перелистнул, переболел.

Ушел! Позволив февралю
Дружить со мною утренним кивком.
Скользить с горы, тревожа каблуком
Вечерний наст. Опять себя ловлю

На том, что дух бунтарский февраля
Мне ближе, жизненней, родней
Январских суетных затей,
Помпезности, вонзившей якоря.

Прощай на год еще один!
Хозяин грез и наслаждений,
Игрок, непревзойденный гений,
Зимы, бессменный господин!

              2024г.


Рецензии