Дежавю
Вспомнился наш первый поход, красота природы, твоё тепло и готовность быть рядом. Жажда романтики окрыляла нас, ты одерживала победу за победой над собой в изнурительных радиалках и смело ставила новые и новые цели. Понимая это, меня притягивало к тебе с каждым днём всё сильнее.
Накрученные урбанистическими буднями фобии... боязни... высоты, тумана, бесконечности дождей, камнепадов в темноте, поворотов ночной тропы с завываниями ветра в сухой траве. Тут всё быстро становится привычным, в суровости гор и простоте быта, страхи рассеиваются сами собой, лучше понимаешь свое место в мире, роль в обществе. Понимание делает тебя твёрже, увереннее.
В результате таких метаморфоз рядом остаются только преданные и близкие сердцу люди. Ты оставила меня рядом, значит, допустила в свой настоящий мир. Я остался рядом с тобой, значит, мой внутренний мир срезонировал с твоим. Мы остались рядом, намного ближе. Шум горной реки стихал каждый раз, как только я слышал над ухом шёпот дорогой мне женщины, чувствовал её запах... наши сердца бились в такт, глаза смешно сливались от близости, дыхание становилось одним на двоих, капельки пота не могли просочиться между разгорячёнными телами. Для меня в воздухе звучала музыка ангелов, а ты... ты её слышала вместе со мной. Музыка звучала для нас обоих.
Вечерами, уставшие мы сидели у палатки, мазали сгущёнку на шоколад, запивали какао, кидали смешным сусликам вкусняшки и потом следили за их цирковыми потасовками, считали капающие прямо на нас с млечного пути звёзды, строили планы на будущее... А ты смотрела на меня и тепло улыбалась.
Поход скоро закончился. Я увёз тебя в аэропорт, чтобы ты снова улетела в будни. В ожидании самолета мы сидели на берегу озера в городском парке и ели сахарный арбуз, вспоминали лучшие моменты, как мы пили из снежника у озера талую воду, перепрыгивали через горные реки по валунам, пьянели от раскрывающихся видов долин и ущелий с перевалов, ходили по таящему леднику, держались за руку вечерами у палатки, целовались. Каждый эпизод заканчивался встречей взглядов и твоей очаровательной улыбкой.
Вот и сейчас, как и многие годы, ты подарила мне самый тёплый и родной взгляд перед дневным расставанием – светлый маячок, клубок Ареадны, ведущий сквозь ежедневщину к огоньку вечерней встречи, домашнему ужину, твоим новым улыбкам, смешным рассказам о дневных событиях.
И сразу же простое лучистое тепло укутало меня тобой на весь день, а я, счастливый и окрылённый, светился тебе навстречу.
Такое простое волшебство способны творить только любящие глаза.
-
18.01.2024 г. Новокузнецк
Юлии П.
Свидетельство о публикации №124021308218