Младший

Мы все теперь - рабы житейских уз,
В делах, заботах, в жёнах и детишках.
А в памяти - всё тот же карапуз,
Всё тот же самый младший наш братишка.

Суровая гримаса на лице,
В ручёнках саблю красную сжимаешь,
Сидишь в трусах в деревне на крыльце,
Чапаевым себя воображаешь.

Медалька из картонки на груди.
А жизнь неприхотлива и беспечна -
Не думаешь о том, что впереди
И кажется, что детство будет вечно.

Но сколько б вод не унесла река,
И сколько бы не преть траве увядшей,
Пусть сединой пестреет борода,
Для нас, братишка, ты всё тот же - младший.


Рецензии