Шесть недель до весны
До журчащих ручьев, до слепящей глаза новизны.
До объявленной, стайкою птичьей, большой перемены,
Надоевшей палитры, разбавившей цвет белизны.
Шесть недель до избытка краев переполненной чаши,
Ледяных, обезумевших дней в переулках надежды,
Дня рожденья: на год снова стану мудрее и старше -
Отмечать эти даты все хочется реже и реже.
Шесть недель. Так удобнее. Время, как буд-то короче.
В зимних днях, прорезиненных ночью - намного длинней.
Мой хронометр сбит, возбужден и весной озабочен.
Он, буквально повернут, в желании близости с ней.
Шесть недель, шесть недель... Я как мантру, сквозь зубы, цежу.
Календарь в январе заблудился: опять Новый год.
Хоть и Старый - кончины визита, навязчиво жду.
И бокал подниму, за стопы его скорый уход.
2024г.
Свидетельство о публикации №124021307996