На старт, вниманье... Марш!

 На старт, вниманье... Марш!
 И брызги полетели
 Вдоль солнечной купели
 Под вывескою «Пляж».

 И ветер кувырком,
 И рваные пакеты,
 И фант из-под конфеты,
 Повитые песком.
 
 И зонт пустился вскачь,
 И покатился боком,
 Лягая ненароком
 Подпрыгивавший мяч.

 Игральных карт поток,
 И с фильтром сигарета,
 И катышек билета,
 И вышитый платок,

 И прочий антураж –
 Всё, что случайно вынешь…
 Но кто-то крикнул: «Финиш!»
 И снова замер пляж.

 9.10.2016


Рецензии