Музыкант и поэтесса

Поющие струны гитары и голоса
У него в этом мире
Кроме
Сияния твоих волос,
Поэтесса.
И ты
Писала свои стихи
О любви и радостном,
И о чем-то грустном,
Неявностном,
О нём.
У тебя
Живопись строк и мерцание слова,
Говори –
Днями, ночами, под трель
Кипящего олова.
Кроме того –
Не ври,
Когда под больными
Речами, мечами
Ты ищешь слепое чувство,
Отчётливо, здорово.
На твоём причале уже
Давно
Отчалили
Корабли.
Но
Они
Однажды вернутся,
Сложится
Домино,
Поэтесса и музыкант,
Держащиеся
За руки,
Вместе пойдут в кино.


Рецензии