Граф Монте-Кристо

Он читал Графа Монте-Кристо,
Осуждая тех, кто графа засадил,
Бедный граф много лет в тюрьме жил,
Без вины, ему искалечили дорогу...

Она поддерживала и жалела графа,
Но говорила, что зря он начал мстить,
Столько лет прошло, мог бы и простить.
Но он говорил ей, что она не права...

Судьбой их дороги внезапно разошлись
И он на память посадил ее в темницу,
Прогнал журавлей, вырвал из рук синицу.
Вот так они мило навсегда попрощались...

Она вышла из темницы через пару лет,
Наконец-то поняв бедолагу Монте- Кристо,
Она стала мстить, когда до нее дошло,
Что для зла прощения действительно нет.

Он удивился - ты же сказал топишь за свет...


Рецензии