В калейдоскопе межсезонья

Межсезонье. Бравада нестойкая.
Жизнь субботняя с горькой настойкою.
Объяснения чувствам. Растерянность.
В каждом крохотном дельце – истерика.
Кто-то бьётся над формулой бытности,
За границы условности вытеснен.
Кто-то вновь в диалоге с природою
Изгаляется в срам, как юродивый.
Кто-то мечется с факелом правды, но
Остаётся с кадилом и ладаном.
Кто-то, кто-то… А мне – ветер с холодом,
Слон фарфоровый с поднятым хоботом,
Оттоманка с неярким светильником
И книжонка под толстым будильником.
Межсезонье. Мечта быть не узнанным.
Боль в суставах – скрипичная музыка.
Блики, птички, сверчки с флажолетами…
И… горячее кофе с галетами.


Рецензии