Стихи на уроке истории

Февраль опять заснул за партой, 
Вихрастый бледный гимназист. 
Сквозь сон, он слышит голос марта, 
Вернее, хулиганский свист.

Листает ветром март тетрадки, 
Весенний слышен гром баллист. 
Февраль собрав свои манатки, 
Бежит, в Сибирь как декабрист.

Кончай! Томится на уроках, 
Зимы разрушен Карфаген. 
И в гимназических чертогах 
Витает ветер перемен.

Как революция нагрянет, 
Капель! - Её зачинщик март. 
Февраль поспешно класс оставит, 
Точь-в-точь - побитый Бонапарт.


Рецензии