Демон с ангельским лицом
Певец голубоглазый, озорной гуляка.
Ты замечал красоты все до мелочей.
Рубаха – парень, элегантен и в красивом фраке.
Ты вытащил из сердца тысяча мечей.
На небо тучи находили с страшной силой.
И с крыльев петухов, сходил фламинговый рассвет.
Ты рифмы грани, фили гранил лихо.
Непревзойдённый юный с опытом поэт.
Стихи твои, такие тонкие и голосистые….
Не многословные, в них веет свежесть.
Гулял ты в юности с размахом и задиристо.
Поэзии же подарил свои мечты, надежды.
Быть может, не был ты задиристым тем хулиганом.
Но во хмелю, ты был взбешён до умоисступления.
Ловчился в стычках побеждать так рьяно.
Затеянные драки, не считал ты преступленьем.
А как сгорал твой взгляд при виде женщин.
Вскипал так ревностно, и нежил по-весеннему.
Твой буйный нрав, так скоро забывал про женщин прежних.
Ты выпивал любовь их, и сеял в ум сомнения.
Тебя любили беззаветно и многое тебе прощали.
Ведь личный ад, для многих был, как добровольность.
Но и тебя любить до гроба они, не обещали.
Была несносна им, чувственная ваша вольность.
Любовный ветер страсть твою не унимал.
Ты будто демон с ангельским лицом.
Сердца ранимые ты с лёгкостью душевной покорял.
Для расставаний не искал ты нужных слов.
Тебе кружили голову любовные этюды.
Ты искушаем был роскошной жизнью с барского плеча.
С тобою рядом жили, родные, любящие люди.
Была любовь их сердца слишком горяча.
Да жизнь твоя для нас и тайна и загадка.
И вероятно время тоже, не найдёт свои ответы.
И может где-то есть, не созданных стихов твоя тетрадка.
Ведь в них цветущие поля, луга и песни могут петь.
Был ты весь сам, как – запущенный тот сад.
В нём чары женские, вдыхали меланхолии - любовный запах.
Хотели дамские сердца, цветком тем обладать.
И их глаза, от боли не хотели плакать.
Все люди повторяют песнь своей любви.
Притворился бы ты мёртвым, но ты будешь вечно жить.
Так и клонит душу в песни сон, где танцуют глухари.
Дол туманной тишью мыслей приглушив.
https://dzen.ru/a/YvOpuu2FUxl7psc6
13 02 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124021307774