Услышать душу

Услышать душу

Бродят наши души неприкаянно,
По ночам в астрале ища счастья.
Их влекут к себе, далёкие созвездья,
И миры, всё то, что не изведано.
Знают души, что не всё потерянно.
Им не ведомы метанья и сомненья.
Души родственные их зовут отчаянно.

Разум утверждает, что всё знает.
Днём он душу держит взаперти.
Ночью разум спит, душа летает.
А душа молчит, хотя всё знает.
Разум не желает диалог вести.
Он из опыта те знанья добывает.
А душе известно, где любовь найти.

Шелест звёзд — это души порывы.
Только сердце всегда внемлет им.
Вроде бы недавно был я молодым.
Но тогда любил иные я мотивы.
Бесконечными казались перспективы.
А сейчас я опытен и стал седым.
И копанья в знания стали кропотливы.

Наши души бродят планомерно,
Вылетая ночью из уснувших тел.
У них много неотложных дел.
К благу стремятся вдохновенно.
В снах нас направляя постепенно,
Чтоб не нарушали мы предел.
Души любят нас самозабвенно.
Я услышать душу захотел.

10.08.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии