Рок-н-ролл

Иду я неуклюже, иногда споткнувшись
Падаю, а встать нету сил
Плачу я, порой, когда наклюкаюсь,
Снимаю маску и, вроде, не дебил

Время не щадит, а небо не жалеет
Признаться сам себе не могу,
Что точно в тупике, и сердце леденеет,
А чтоб ещё больней набью тату

На теле куча шрамов и груз неподъёмный
Лежит на плечах уже сто лет
Любить давно забыл, да как любить не помню,
Надел я на себя бронежилет

Когда-то верил в небо, когда-то мог верить,
Что есть на земле родство души,
Тогда не мог соврать, не мог я слицемерить,
Но кто-то это всё потушил

А может я устал, может быть сдался,
К ч;рту всё послал, теперь бетон,
Потому что раньше много распылялся,
А теперь не знаю даже...я - кто?!

На пристани один, корабль уплывает,
С перона уезжают поезда,
В небе самолёты куда-то улетают,
А я стою на месте - вникуда...

И всё так похоже на выжженое поле,
И нету никаких координат
Я вне любви, я только в рок-н-ролле,
Я жизни этой делаю возврат

<31.01.2024>


Рецензии