На светофоре
Случайно на нее свой бросив взгляд.
Ее лица не видел, видел только море
В ее глазах. И видел как блестят,
Они как звезды в чистом, ясном небе,
Как снег сверкает ночью под луной,
Я в них тонул в то самое мгновение
И наслаждался этой глубиной.
И я терял, под взглядом их, реальность...
Я ощущал в них всю палитру чувств.
В одну секунду ощущал я радость,
В другую, вдруг, накатывала грусть.
Мне кажется, что был я без сознания,
Что это был какой-то странный сон.
Я видел только этих глаз сияние,
И блеском этим был я ослеплён.
И вот на светофоре цвет сменился,
Как-будто вторя цвету ее глаз.
Поток машин неспешно покатился,
И все, вдруг, изменилось враз.
Она с улыбкой мне рукой махнула
И плавно тронулась, нажав педаль,
В потоке транспортном в секунды утонула,
Умчавшись вместе с ним куда-то в даль.
А я стоял, не слушая сигналы,
Тех у кого стоял я на пути,
В оцепенении в каком-то небывалом,
И все никак не мог в себя прийти.
Я будто бы в пространстве потерялся,
Я в этот день не мог не есть ни пить...
Я чары этих глаз забыть пытался,
Но так и не сумел я их забыть.
Я их искал потом на каждом светофоре,
Я ждал, что встречу их еще хоть раз,
Что б оказаться снова в этом взоре,
Чарующих собой, красивых глаз.
И словно колдовским каким-то зельем
Они в моей засели голове,
Каким-то ярким, призрачным видением...
Глаза той девушки... На белом БМВ...
Свидетельство о публикации №124021307613