Я новости смотрю и умиляюсь

Я новости смотрю и умиляюсь,
На первом месте в мире мы опять,
Так вышло, что совсем не напрягаясь,
Все страны удалось нам обогнать.

Бюджет у нас, хоть скромный, но мобильный,
Хотим - туда его, хотим его – сюда,
Но главное – пока живем стабильно,
А что инфляция – так это - ерунда.

Она развитию державы не помеха,
Возьмём мы в банке ссуду и кредит,
А если нам одобрят ипотеку,
То нас, вообще, никто не победит.

Мы никогда, так здорово не жили,
У каждого квартира и авто,
А раньше, как бездомные, бродили,
По темным улицам в заштопанных пальто.

А что про демографию – то бросьте,
У предков секса не было совсем,
Они в пещерах стылых грызли кости,
И зачинали злобно, абы с кем.

Сейчас маткапитал поможет людям
Квартиры вожделенные купить,
И размножаться мы с улыбкой будем,
Но с перерывами – покушать и попить.

А диктор все твердил про катаклизмы,
Что где-то кризис, голод, и нужда,
Потом, пустив слезу патриотизма,
Сказал, что не уедет никуда.

И я сказал, что тоже не уеду,
Россию невозможно разменять,
Мы с ним вели неспешную беседу,
Опять напился, пожурила мать.


Рецензии