Я бы хотел стать небом

Я бы хотел стать небом,
Облаком над тобой,
Солнечным светом
И большой луной;
Чтобы не знать, как это
Не видеть лица,
Вифлеемской звездой
Для тебя мерцать.

Я бы хотел стать воздухом,
Звуковой волной,
Ветром, штормом,
Тишиной ночной;
Провожать твой голос
Через мрак и край
И твердить тебе,
Что ты есть мой рай.

Я бы хотел стать полем
И степной травой,
Почвой, насыпью,
Ледяной горой,
Пешеходной зоной,
Проезжей частью;
Чтобы каждый шаг твой
Сберечь в ненастье.

Я бы хотел стать другом,
Человеком рядом;
Исходить любовью,
А никак не ядом,
Обнимать тебя,
Даже если стужа
Разрывает сердце
И морозит душу.

Я бы хотел стать небом
Кристально чистым;
И играть в глазах
У тебя лучистых,
И вдыхать твой запах,
Нежно дуть на шею,
Быть с тобою рядом,
Эту мысль лелея.


Рецензии