Вск мы люди...
* * *
Все мы люди живём в разобщении,
Хоть теснимся, толпясь в скоплениях
В городах больших и селениях,
Где свобода подчас стеснена…
А ведь всем метанойя* нужна,
Для того чтобы всё же со временем
Каждый, мирно живя в своём племени
И трудясь сообразно умению
Мог бы личностью божьей стать,
Чтобы в Мире мир защищать!
И тогда бы в людских скоплениях
Стал немыслимым факт истребления
Тех, кто может кому-то мешать
В добывании и потреблении
Всех насущных житейских благ.
А сегодня всё как-то не так…
Видно, что-то там, в Небесах
Непродуманно и недопроверено,
Если люди, так размножась,
В потреблении благ неумерены
И за каждую малую пядь
Готовы других истреблять
Безжалостно и преднамеренно…
Или, может, не всем при рождении
Была выдана Небом душа?..
И поэтому нынче средь нас
Бездуховность так неумеренна…
………………………………………
*метанойя (греч) – переосмысливание,
изменение сознания.
Свидетельство о публикации №124021307388