О свободе

Желание человека - жить по своим собственным правилам, это на подсознательном уровне -желание быть свободным от навязываемых обществом программ. Человек при этом не учитывает, что ему все равно придется жить по правилам, т. е., быть несвободным.
И если вспомнить определение свободы в философии ( осознанная необходимость) , то логично следует, что жизнь по своим правилам - всего лишь вариант необходимости (Божественной воли), подарившей человеку право выбора в пределах действия Божественных законов, которые он должен принять ( осознать) . Быть свободными от объективных законов мы не можем. Поэтому, понятия свобода( как выбор в пределах возможного) и несвобода ( законы Бога) - это не антонимы, а  часть и целое. Т. е., свобода- это частный случай осознанной НЕСВОБОДЫ.
Мы  можем какое-то время жить по своим правилам. Но если они противоречат правилам Божественной воли, то очень скоро это почувствуем, т.к. обстоятельства жизни будут препятствовать тому, что не в планах Бога.

12.02.24


Рецензии