Над заброшенной деревней
Бумага формата А4. Гуашь.
Над заброшенной деревней
стаи белых облаков.
Пожелтели все деревья,
нет над трубами дымков,
разгулялся в избах ветер,
не горит давно уж свет,
и по всем, по всем приметам,
жизни в ней давно уж нет.
Но дорога, что когда-то
по деревне пролегла,
до сих пор зовёт куда-то -
знать своё не отжила.
Воротится каждый может,
не заблудится в пути.
Коль от грусти занеможет,
есть куда ему идти.
Дом родной на старом месте.
Постарел, но всё же ждёт.
Мы поправим его вместе,
и деревня заживёт.
По утрам дымки завьются,
петухи начнут кричать,
и повсюду разольются
песни звонкие опять.
13.02.2024.
Свидетельство о публикации №124021307353