Смотрящий

Смотрящий вглубь - увидит суть.
Смотрящий ввысь - увидит спесь.
Смотрящий не глядит назад,
Все сны свои вернул на склад.

Смотрящий верит или ждет.
Увидевший - его поймет;
Отчаянный - к нему придет;
Уверенный - создаст свой плот.

Учись смотреть и наблюдать,
Что можно и нельзя познать.
Но сколько-сколько не смотри,
Мир - море у тебя внутри.

12.02.24


Рецензии