Маме учителю, с 70-тилетием

Заплетала тугие косички,
Разрешала сидеть на уроках.
Ты всю жизнь для меня - учитель,
ревновала тебя ненароком.

Помнишь, книги о звездах и судьбах
Я читала сама вечерами?
Проверяла ночами тетрадки
Ты, моя дорогая мама.

Я росла, словно колос в поле.
И взрослела… я быстро взрослела.
Я сама принимала решения,
Столько лет, словно миг, пролетело.

В свои семьдесят нас вдохновляешь:
Йога, танцы, душевные песни.
Ты сама и не подозреваешь
Как близки мы, хоть и не вместе.

Столько сил в этом слове - мама!
Столько женственности, тепла,
Доброты ты не’ растеряла,
Хоть судьба тебя не берегла.

Я желаю энергии, бодрости,
Быть здоровой и сильной духом!
Я желаю тебе… молодости!
Вдохновляй своей жизнью и внуков!


Рецензии